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Tradizione autunnale

A casa Gorgoglio domani riprenderanno le tradizionali cene autunnali: ad inaugurare il nuovo ciclo l’amichetta storica con il consorte. Il menù prevede brasato al vino rosso con polenta:

1 chilo di carne di manzo, buon vino rosso (noi useremo un Bonarda DOC), 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, prezzemolo, pepe in grani, chiodi di garofano, olio e burro, farina, sale

Per la polenta:
Polenta valsugana istantanea, sale.

Questa sera triteremo cipolla, carota, sedano, prezzemolo aggiungeremo il vino alle verdure tritate,  i chiodi di garofano e il pepe.
Dopo aver lardellato la carne e averla legata la lasceremo marinare con gli ingredienti di cui sopra per 24 ore.  Sabato faremo riscaldare in una casseruola due cucchiai di olio e una  noce di burro, aggiungeremo la carne che faremo rosolare.
Nel frattempo faremo bollire il vino filtrato e lo verseremo sulla carne, saleremo il tutto e cuoceremo a fuoco lento per circa tre ore, rigirando spesso.
30 minuti prima della fine della cottura aggiungeremo una cucchiaiata di farina bianca per addensare il sugo di cottura.

Per la polenta seguiremo le istruzioni riportate sulla confezione.

Quando la carne sarà cotta la taglieremo a fette e la serviremo ben calda accompagnata dal suo sugo di cottuna e dalla polenta. Innaffieremo il tutto con un ottimo Montefalco Sagrantino DOC del 2002.

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3 thoughts on “Tradizione autunnale

  1. mmmm da Trentina DOC (ed essendo pure vicina alla Valsugana) devo ammettere che la polenta istantanea non mi garba per niente…..comunque….avete mai provato la polenta di Storo (sempre trentina)? Non so se si trova lì da voi ma è veramente OTTIMA!
    Provare per credere!
    Vale

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  2. Che buona la polenta!! Io la cucino senza carne, ma la amo lo stesso!! Anzi, se trovi qualche buona ricettina per un sughetto veget con cui condirla.. pensa a me!

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